मिलेट्स रेसीपी प्रतियोगिता में चौहान स्वीट प्रथम, मिला प्रशस्ति पत्र
– प्रेक्षागृह में आयोजित कार्यक्रमों का सीडीओ ने किया शुभारंभ
फोटो परिचय- कार्यक्रम का फीता काटकर शुभारंभ करते सीडीओ पवन कुमार मीना।
एम ज़र्रेयाब खान अज़रा न्यूज़ फतेहपुर। मंगलवार को सरदार बल्लभ भाई पटेल प्रेक्षागृह में उत्तर प्रदेश मिलेट्स पुनरोद्धार योजनांतर्गत जनपद स्तरीय श्री अन्न (मिलेट्स) रेसीपी प्रतियोगिता कार्यक्रम के साथ नेशनल मिशन ऑन एडिबिल ऑयल (ऑयल सीड्स) योजना के अंतर्गत तिलहन मेला, फसल अवशेष गोष्ठी एवं रबी उत्पादकता गोष्ठी का आयोजन किया गया। मुख्य विकास अधिकारी पवन कुमार मीना ने दीप प्रज्जवलित कर सभी शुभारम्भ किया।
मिलेट्स रेसीपी प्रतियोगिता में हाइड आउट स्वीट्स एण्ड रेस्टोरेन्ट, मुखलाल स्वीट हाउस, रामा स्वीट हाउस, द्विवेदी रेस्टोरेन्ट एवं चौहान स्वीट्स एण्ड रेस्टोरेन्ट ने हिस्सा लेकर मिलेट्स रेसीपी को तैयार कर प्रतियोगिता में प्रतिभाग किया। प्रतियोगिता में निर्णायक मण्डल द्वारा मिलेट्स उत्पादों की रेसीपी तैयार किये जाने में उत्कृष्ट खाद्य उत्पादों में प्रथम स्थान चौहान स्वीट्स बाकरगंज, द्वितीय स्थान रामा स्वीट हाउस, एवं तृतीय स्थान मुखलाल स्वीट हाउस को घोषित कर प्रशस्ति पत्र देकर एवं अन्य प्रतिभागी को भी सांन्त्वना पुरस्कार स्वरूप प्रमाण पत्र व प्रशस्ति पत्र देकर सम्मानित किया। सीडीओ पवन कुमार मीना ने कृषकों से फसलों के अवशेष व पराली को न जलाने की अपील की गयी। कृषकों से श्री अन्न/मिलेट्स का आच्छादन विस्तार करने एवं उसके अधिक से अधिक उपभोग करने एवं श्री अन्न के गुणकारी लाग के बारे में बताया। उप कृषि निदेशक सत्येन्द्र सिंह ने संचालन किया। उद्यान निरीक्षक सुनील कुमार ने साकभाजी, बागवानी, मसालों की उन्नतशील खेती करने एवं कृषकों से अपनी फसल की सिंचाई मिनी स्पिंकलर, माइक्रों स्प्रिंकलर, पोर्टेबल स्पिंकलर आदि से कर कम लागत एवं श्रम में अधिक उत्पादन प्राप्त कर अपनी आय को दुगनी करने की अपील की। इस मौके पर जिला कृषि अधिकारी, उप सम्भागीय कृषि प्रसार अधिकारी, सदर एवं बिन्दकी, भूमि संरक्षण अधिकारी, ई०ई०सी०, भूमि संरक्षण अधिकारी, राष्ट्रीय जलागम, अग्रणी जिला प्रबन्धक सुनील कुमार, उद्यान निरीक्षक अरविन्द कुमार, इफ्को सहायक प्रतिनिधि मौजूद रहे।

