भोजन की बर्बादी रोकने का समिति ने चलाया अभियान

     भोजन की बर्बादी रोकने का समिति ने चलाया अभियान
निदेशक को अध्यक्ष ने अंग वस्त्र देकर किया सम्मानित
फोटो परिचय- (9) प्रतिष्ठान में जागरूकता पोस्टर चस्पा करते अध्यक्ष।
एम ज़र्रेयाब खान अज़रा न्यूज़ फतेहपुर। सोमवार को युवा विकास समिति ने मलवां स्थित एक प्रतिष्ठान पर जागरूकता गोष्ठी का आयोजन किया। जिस पर मुख्य अतिथि के रूप में कानपुर के प्रतिष्ठित संस्थान पालीवाल डायग्नोस्टिक प्राइवेट लिमिटेड के निदेशक डॉ. उमेश पालीवाल का आगमन हुआ। समिति के अध्यक्ष ज्ञानेंद्र मिश्रा ने माल्यार्पण कर स्वागत करते हुए उन्हें अंग वस्त्र भेंटकर सम्मानित किया।
श्री पालीवाल ने कहा कि भारतीय संस्कृति में अन्न को देवता माना जाता है और उसकी पूजा की जाती है। हमारे यहां खाने को बर्बाद करना पाप माना जाता है। इसके बावजूद भी तमाम लोग अन्न व खाद्य पदार्थों को बर्बाद करते हैं। प्लेट में झूठन छोड़ देते हैं। वहीं दूसरी ओर तमाम लोग भूख से शादी-विवाह आदि उत्सवों के अवसर पर भारी भीड़ इकट्ठी होती है। भीड़ द्वारा खाना भी उतना ही अधिक बर्बाद किया जाता है। अब ये बुरी आदत लोगों के जीवन का हिस्सा बन गई है। इस मौके पर संगठन प्रमुख संजय दत्त द्विवेदी, सुशील बाजपेई, मुकेश, नारायण द्विवेदी, सुरेंद्र, अमित, वीरेन्द्र गुप्ता उपस्थित रहे।

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