स्वस्थ भोजन विकल्प बनाने के लिए प्रेरित व सशक्त करना प्रतियोगिता का उद्देश्य

फायरलेस कुकिंग रेसिपी प्रतियोगिता में छात्राओं ने दिखाया हुनर
– स्वस्थ भोजन विकल्प बनाने के लिए प्रेरित व सशक्त करना प्रतियोगिता का उद्देश्य
फोटो परिचय-फायरलेस कुकिंग रेसिपी प्रतियोगिता के समापन पर मौजूद छात्राएं व अतिथि।
मो. ज़र्रेयाब खान अजरा न्यूज़ फतेहपुर। डॉ. भीमराव अंबेडकर राजकीय महिला स्नातकोत्तर महाविद्यालय में प्राचार्य प्रो. गुलशन सक्सेना के संरक्षण में स्वामी विवेकानंद सांस्कृतिक क्लब एवं गृह विज्ञान विभाग के तत्वावधान में फायरलेस कुकिंग रेसिपी प्रतियोगिता का आयोजन हुआ। शुभारंभ प्राचार्य एवं प्राध्यापकगणों ने मां सरस्वती के समक्ष दीप प्रज्जवलित कर किया। प्रतियोगिता में छात्राओं ने विभिन्न प्रकार के व्यंजन अंकुरित अनाज से चाट, ब्रेड दही बड़े, चॉकलेट पुडिंग, भेलपुरी, फलों का सलाद, ब्रेड केक आदि बनाए।
निर्णायक मंडल में डॉ. सरिता गुप्ता, डॉ. चारु मिश्रा एवं डॉ. चंद्रभूषण ने अहम भूमिका निभाई। साथ ही साथ प्राचार्य डॉ. गुलशन सक्सेना ने छात्राओं को संबोधित करते हुए कहा कि फायरलेस कुकिंग का मिशन छात्राओं को ताजा एवं किफायती खाद्य पदार्थों के साथ स्वस्थ भोजन विकल्प बनाने के लिए प्रेरित और सशक्त बनाना है। स्टाफ ने बच्चों के साथ मिलकर विभिन्न प्रकार के व्यंजनों को चखा। साथ ही साथ 30 नवंबर को यातायत माह नवंबर सड़क सुरक्षा जागरुकता अभियान के समापन के अवसर पर जनपद स्तर पर आयोजित प्रतियोगिताओं में प्रतिभाग करने वाली छात्राओं को एसपी ने पुरस्कार दिया। पुरस्कार प्राप्त करने वाली छात्राओं में सलोनी विश्वकर्मा, गैसिया सिद्दीकी, राधिका गुप्ता, अंबर इदरीस सहित कुल 15 छात्राएं शामिल रहीं। साथ ही महाविद्यालय की सड़क सुरक्षा प्रभारी अनुष्का छौंकर को एसपी ने यातायात संबंधी जागरूकता में उत्कृष्ट योगदान हेतु सम्मानित किया। इस अवसर पर समस्त महाविद्यालय परिवार उपस्थित रहा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *